Problème avec la banque de sons Garritan

 Répondre 
BETGB
Messages : 51
Inscrit le : 5 février 2012 à 16:31
Version(s) de Finale  : V27 FR
OS, RAM  : PC Win10 64b, RAM 8 Go, 2.9 Ghz, I5-9400 CPU Intel Graphics 630
Homme/Femme  : H

Problème avec la banque de sons Garritan

Message par BETGB »

Bonjour
je viens d'acheter la Version 27.3.0.140 et je constate que le volume de la sortie son de la majorité des instruments Garritan est faible voir inaudible sauf par exemple pour church organ2. La banque1 utilise Aria player
je n'ai pas ce problème avec l'ancienne version finale 2014.
est-ce qu'il y aurait un réglage particulier ?? je n'ai pas la réponse de MakeMusic ...!!
merci d'avance
cordialement
michelp
Modérateur
Messages : 8360
Inscrit le : 1 avril 2011 à 12:26
Version(s) de Finale  : Finale anglais 27.4.1, 26.3.1
OS, RAM  : MacOsX 12.7.4, Mac Mini Intel i7 Dual 3 Ghz, 16 Go Ram. 2 écrans. JW Lua. RGP Lua
Homme/Femme  : H
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Problème avec la banque de sons Garritan

Message par michelp »

Bonjour,

C'est une doléance fréquente.

A vérifier :
1) Dans le mixer (menu Fenêtre), montez le volume général (à droite) et celui des instruments individuels.
2) Midi / Audio ► Configuration des VST. Montez le curseur de volume de la première banque (en haut à droite) et le volume général, en bas.
3) Allez également dans l'Aria Player (cliquez sur le crayon) et vérifiez les volumes, via le bouton Mixer (à droite).
Michel
BETGB
Messages : 51
Inscrit le : 5 février 2012 à 16:31
Version(s) de Finale  : V27 FR
OS, RAM  : PC Win10 64b, RAM 8 Go, 2.9 Ghz, I5-9400 CPU Intel Graphics 630
Homme/Femme  : H

Re: Problème avec la banque de sons Garritan

Message par BETGB »

bonsoir Michel

rien à faire, piano et autre instruments fonctionnent bien mais rien pour l'instrument orgue flutes

je ne pense pas que cela vienne de l'installation
conflit avec V14 ?

dans la config VST, première colonne, instruments, je vois trois trois noms : ARIA Player, ARIA Player (multi) et SmartMusic SoftSynth

merci
michelp
Modérateur
Messages : 8360
Inscrit le : 1 avril 2011 à 12:26
Version(s) de Finale  : Finale anglais 27.4.1, 26.3.1
OS, RAM  : MacOsX 12.7.4, Mac Mini Intel i7 Dual 3 Ghz, 16 Go Ram. 2 écrans. JW Lua. RGP Lua
Homme/Femme  : H
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Problème avec la banque de sons Garritan

Message par michelp »

Avez-vous besoin de plus de 16 instruments ? Dans la négative, la banque 1 (Aria Player) suffit.
Et par ailleurs, SmartMusicSoftSynth ne doit pas être activé, car cette banque est destinée à fonctionner seulement dans le cas de la lecture via Midi, ce qui n'est pas votre cas (vous avez, je suppose, sélectionné la Lecture via VST dans le menu Midi / Audio).
Si un instrument est particulièrement faible, vous pouvez toujours ajouter au début de sa portée une dynamique ff (copie de ff, mais invisible). Evidemment, des dynamiques ultérieures l'annuleront. Ne les ajoutez éventuellement qu'après avoir créé votre fichier audio.
Michel
BETGB
Messages : 51
Inscrit le : 5 février 2012 à 16:31
Version(s) de Finale  : V27 FR
OS, RAM  : PC Win10 64b, RAM 8 Go, 2.9 Ghz, I5-9400 CPU Intel Graphics 630
Homme/Femme  : H

Re: Problème avec la banque de sons Garritan

Message par BETGB »

bonjour
effectivement pas besoin d'un grand nombre
on peut aussi mettre FF sur la portée, mais c'est un peu fort de café qu'avec une nouvelle version, certains instruments ne fonctionnent pas.
est-ce que ARIA est propre à chaque version ?, Je vois un dossier spécifique ....!!!
peut-être qu'une ancienne version n'aurait pas ce défaut. ou alors cela ne provient pas de Garritan...!!!
je joint deux captures d'écran
merci
Capture d’écran 2024-02-14 085617.jpg
Capture d’écran 2024-02-14 085617.jpg (18.93 Kio) Vu 231 fois
Capture d’écran 2024-02-14 085617.jpg
Capture d’écran 2024-02-14 085617.jpg (18.93 Kio) Vu 231 fois
Fichiers joints
Capture d’écran 2024-02-14 085656.jpg
Capture d’écran 2024-02-14 085656.jpg (13.18 Kio) Vu 231 fois
michelp
Modérateur
Messages : 8360
Inscrit le : 1 avril 2011 à 12:26
Version(s) de Finale  : Finale anglais 27.4.1, 26.3.1
OS, RAM  : MacOsX 12.7.4, Mac Mini Intel i7 Dual 3 Ghz, 16 Go Ram. 2 écrans. JW Lua. RGP Lua
Homme/Femme  : H
Localisation : Belgique
Contact :

Re: Problème avec la banque de sons Garritan

Message par michelp »

L'installation complète de Finale inclut la banque de sons Garritan et Aria PLayer. Il y a eu quelques mises à jour liées à de nouvelles versions de Finale, mais pas beaucoup.
J'ai lu plus d'une fois des témoignages d'utilisateurs qui avaient des problèmes de volume.
Je ne suis pas un utilisateur régulier des sons Garritan et suis sur Mac, donc attendons d'autres retours d'expérience (sur Windows). Précisez éventuellement quels sons posent problème.
P.S. : veillez à télécharger la dernière mise à jour de Finale (27.3 Fr) mais je doute que cela fasse une différence.
Michel
Pianistinconnu
Messages : 56
Inscrit le : 14 juillet 2013 à 19:44
Version(s) de Finale  : 27.3 Français - Anglais
OS, RAM  : 3Ghz Intel Core i5 6 cœurs -16Go RAM-OS X Ventura 13.2
Homme/Femme  : H
Localisation : Hauts-de-France
Contact :

Re: Problème avec la banque de sons Garritan

Message par Pianistinconnu »

Hello, bonjour à tous,
J'ai eu le même problème et en réalité le volume est réglable avec la molette de modulation. J'avais beau régler les faders, chercher dans Logic, Finale etc pas moyen. et puis un jour sans le vouloir, j'ai touché la Pitchwheel et hop j'ai pu régler le volume j'espère que c'est ça
bonne journée
Cordialement
Eric PAUWELS
Ouhla
Modérateur
Messages : 1707
Inscrit le : 1 avril 2011 à 15:02
Version(s) de Finale  : Finale Français : 2001...à Finale v27.4.1 française MAC
OS, RAM  : Mac 3,2GHz Intel® Core i7 64 GoRam Ventura 13.5
Homme/Femme  : H
Localisation : Haute Normandie
Contact :

Re: Problème avec la banque de sons Garritan

Message par Ouhla »

Bonjour Pianistinconnu
..ATTENTION : aujourd'hui vous n'êtes plus "inconnu" !!!!
Le Forum se souviendra en effet de cette réponse...
:)



La molette de Modulation agit donc pour certains Instruments KeySwitch de Garritan sous Aria Player (par exemple Section String / Basses KS)
sur la CC vélocité / ou CC Volume !!
Voilà qui va résoudre qqs problèmes et déboires

Je constate que cette molette de Modulation agit également sur le volume pour des instruments NON KS
Il faut donct interpréter MOD. en tant que VOL.

Merci et bravo
Alexandre
Répondre